Thai-Kürbissuppe
Auf dem Foto: Leinentischdecke Jadegrün, Baumwollserviette Honig, Lederserviettenring, alles von Cotton

Rezept Thai-Kürbissuppe; herbstliche Tischdekoration mit Kürbissen

Es ist Herbst. Eine neue Saison; ein neues Tischstyling, ein leckeres Suppenrezept. Nach einem schönen Herbstspaziergang ist es wunderbar, an einen schön gedeckten Tisch nach Hause zu kommen. Bezogen mit Cottona-Tischwäsche. Einladend, sich hinzusetzen und aufzuwärmen mit der Thai-Kürbissuppe.

Inspiriert von einem Abendessen letzte Woche beim Thai in unserem Dorf und den Kürbissen im Gartencenter um die Ecke ;)

Rezept Thai-Kürbissuppe mit Kokosmilch

Zutaten (für 4 Personen)

– 700 Gramm Kürbis
– 0,5 l Gemüsebrühe
– 2 Schalotten
– 1 Paprika
– 2 Knoblauchzehen
– 2 Limetten
– 3 Zweige Zitronengras
– Salz und Pfeffer
– 0,5 l Kokosmilch
9– 1 Liter Wasser

Zubereitung


Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotten fein hacken, Knoblauchzehen auspressen. Die Zitronengraszweige hacken. Eine Limette reiben, die andere ausdrücken. Das Wasser zusammen mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch zum Kochen bringen. Kürbiswürfel, Schalotten und Knoblauch dazugeben. Schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab. Limettenschale hinzufügen. Die Suppe erneut zum Kochen bringen. Die Suppe 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist (ohne Deckel). Pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer. Zitronengras hinzufügen. Die Suppe erneut aufkochen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Limettensaft hinzufügen. Mit etwas Kokosmilch garnieren.

Eine köstliche Suppe für kalte Herbsttage Guten Appetit!

Die schönen Keramikkürbisse auf dem Foto wurden mir von unserer Nachbarin gegenüber, eine Künstlerin/Galeristin, geschenkt.

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